在日本销售

将您的商品销售给亚马逊日本站数千万的顾客!

请务必了解日本海关和当地法律以确定您的商品是否能在亚马逊日本站(Amazon.co.jp)上销售。

个人信息保护法

按照您和 Amazon.co.jp 之间的协议,您必须遵守 “Amazon服务隐私政策” 来存储和管理使用通过 Amazon.co.jp 获得的买家个人信息(例如:买家的收货地址,电话号码,姓名和电子邮件地址等,无论任何格式)。
日本个人信息保护法严格的规定关于个人信息的安全,并防止对个人信息的非法访问以及个人信息的遗失、破坏、篡改、泄漏等。详情请参照个人信息保护法相关法律

任何违反该协议,隐私政策或适用的法律会导致卖家账户被终止。

海关

将商品进口到日本时,您必须遵循所有日本海关法律和法规的要求。您无权以亚马逊的名义进口商品,也无权在任何海关文件上将亚马逊写作报关人、进口商或受托人。

了解更多关于日本海关的信息
当地法律与法规
•  硬件

电气设备及材料安全法(PSE 标志)  更多信息

商品示例: AC 适配器、吹风机、电熨斗、电动搅拌机、电动剃须刀

所有进口的电气设备必须符合《电气设备及材料安全法》的标准。该法规可以防止销售那些可能造成危害和干扰的电气设备。进口商有义务遵守该法规并将 PSE 标志贴在经过批准的商品上作为合格证明。

无线电设备强制性认证(技术合规标志) 更多信息

商品示例:无线耳机、无线扬声器、蓝牙设备

要销售发射无线电频率的商品,商品必须符合《无线电法》所规定的技术条例,并且必须具有技术合规标志作为商品符合法律要求的证明。

消费品安全法  更多信息

商品示例:家用高压锅和高压灭菌器、头盔(汽车、自行车等)、攀岩绳、便携式激光应用设备、洗衣机和 CRT 电视机

以 下商品必须符合《消费品安全法》的要求,不得在没有 PSC 标志的情况下进行销售:家用高压锅和高压灭菌器、头盔(汽车、自行车等)、婴儿床、攀岩绳、便携式激光应用设备、浴缸热水循环器、油热水器、油浴式锅炉、 油加热器、室内瞬时燃气热水器(城市燃气和液化石油气)、带有室内煤气灶的洗浴锅炉(城市燃气和液化石油气)、强制排气式油暖气炉、内置电动洗碗机、浴室 用电动烘干机、电风扇、空调、通风机、洗衣机和 CRT 电视机。

家庭用品质量标签法  更多信息PDF 更多信息Web

商品示例: 纺织品,如毛巾和桌布; 电气设备,如电动搅拌机、电咖啡机和电水壶; 塑料制品,如净水器和婴儿奶瓶。

《家庭用品质量标签法》规定了贴标义务,以便消费者在购买家庭用品时能够做出明智的购买决定。该法律规定了为商品提供适当信息的商品标签上应该显示哪些内容。该法律适用于在日本销售的纺织品、塑料制品(如净水器、婴儿奶瓶等)、电气设备和其他制品。

食品卫生法和食品贴标  更多信息

商品示例:婴儿和儿童用的奶瓶、餐具、盘子和玩具

面向婴儿和幼童的食品和商品(如奶瓶、餐具、盘子和玩具)必须符合《食品卫生法》(用于确保食品公共安全)的要求。

•  流行商品

家庭用品质量标签法  更多信息

商品示例: 女装、T 恤和泳衣等纺织服装商品

《家庭用品质量标签法》规定了贴标义务,以便消费者在购买家庭用品时能够做出明智的购买决定。该法律规定了为商品提供适当信息的商品标签上应该显示哪些内容。该法律适用于在日本销售的纺织品、塑料制品(如净水器、婴儿奶瓶等)、电气设备和其他制品。

知识产权 更多信息

商品示例:品牌服饰、鞋靴、箱包和钟表

请确保您具有在日本销售您的商品所需的知识产权。即使您具有在您的国家/地区销售商品的知识产权,但可能还需要品牌所有者对您在日本销售该商品提供额外许可。此外,禁止销售仿冒商品或非法的平行进口商品。您可能也希望考虑在日本保护自身的知识产权。

•  消费品

食品卫生法和食品贴标  更多信息

商品示例: 咖啡、茶、糖果,比如巧克力和其他食品

在日本销售的所有食品必须进行正确贴标,以让消费者了解(包括但不限于)成分、成分来源、营养信息、反式脂肪酸和反式脂肪贴标等信息。

药事法  更多信息

商品示例:补充剂、化妆品和医疗器械 

在日本销售的补充剂和医疗器械等医药品必须遵循《药事法》的规定。

家庭用品质量标签法  更多信息PDF 更多信息Web

商品示例: 婴儿奶瓶、盘子、餐具和玩具等塑料制品。

《家庭用品质量标签法》 规定了贴标义务,以便消费者在购买家庭用品时能够做出明智的购买决定。该法律规定了为商品提供适当信息的商品标签上应该显示哪些内容。该法律适用于在日本销售的纺织品、塑料制品(如净水器、婴儿奶瓶等)、电气设备和其他制品。

•  媒介类商品

知识产权 更多信息

商品示例: 所有知识产权受保护的媒介类商品

请确保您具有在日本销售您的商品所需的知识产权。即使您具有在您的国家/地区销售商品的知识产权,但可能还需要品牌所有者对您在日本销售该商品提供额外许可。此外,禁止销售仿冒商品或非法的平行进口商品。您可能也希望考虑在日本保护自身的知识产权。

Amazon.co.jp 将尽最大努力提供买家始终安全的购买环境。如果您发布的商品被列入禁售产品名单,无论有无事先通知,您可能会收到取消或停止使用 Amazon.co.jp 卖家平台工具和报告的权利或被永久停止开店的资格。开店卖家负有责任确保商品的合法性和确定销售或再销售是被许可的。请阅读以下禁售产品的声明, 以便了解有关禁售产品的详情。同时,以下禁售产品清单源自Amazon.co.jp 开店指南准则,请以此准则为准,并在开始销售前确认检查所有的商品适用于Amazon.co.jp 开店指南准则的指导方针。

非法与可能非法产品

Amazon.co.jp 网站上出售的产品须符合所有适用法律。鉴于卖家对其行为与交易负有法律责任,其须知晓其在 Amazon.co.jp  网站上供出售的任何产品的法律要求。这包括日本境外的个人实施的产品销售。禁止在 Amazon.co.jp 网站销售下列产品:
(a)雪茄、烟草,及其他烟草相关产品;
(b)受适用法律,如《枪支和刀剑持有管控法》(1958年法律第6号)管制的枪支与刀剑(及相关零件、器件与弹药)、催泪瓦斯喷雾器、黑火药及其他爆炸物;
(c)药品、维生素、草药产品(包括准合法产品),或需要医学专业人士开具处方的类似产品;
(d)包含受适用法律管制成分的产品;
(e)成人产品,符合本指南及 Amazon.co.jp 界定的其他政策的产品除外;
(f)裸石/未镶嵌珠宝产品;
(g)由产品的生产商/卖家未指定为“授权经销商”的卖家销售的珠宝产品(包括手表),或其生产商未向买家提供标准质保的产品;
(h) Amazon.co.jp 基于合同禁止在 Amazon.co.jp 网站上销售的所有其他产品。但 Amazon.co.jp 就某产品向卖家授予特别许可的,该产品将准予销售。

批准或许可

禁止未取得必需批准,如在日本销售产品的许可、登记或通知的卖家销售产品,或禁止销售未取得在日本销售批准或许可的产品。

示例: 

  • 未取得家用产品(如蓝牙设备、收发器或手机等)所需的技术规范达标认证的产品,或产品不受技术规范达标认证的,传输电波的释放功率超过《电波法》规定水平的产品。用于干扰无线电通信的干扰器或其他产品。详情请参阅下列总务省链接。您可联络总务省确认该等规则是否适用于您希望陈列的产品。
  • 未取得《电器及材料安全法》(手机锂电池等)要求取得的PSE(产品安全电器&材料)标识。强制要求申报服务运营商(从事电器生产或进口)在目标产品上加贴PSE标识。若相关规则适用于您希望陈列的产品,请按下列经济产业省链接确认需展示PSE标识的电器。

召回产品

Amazon.co.jp希望确保通过Amazon.co.jp网站提供的产品系安全的,且不会给买家造成任何风险,故禁止陈列生产商或政府部门召回的任何产品。

冒犯性信息

此类信息包括犯罪现场图片、人体部位、宣扬或美化种族歧视的产品、含有非法、残暴或虐待主题的产品,以及其名称通常令人极其厌恶的产品。Amazon.co.jp 保留确定通过我们的网站发布的陈列信息之适当性的权利。卖家须同时考虑文化差异与敏感度。某些产品在一国是可接受的,但在另一国家却是不可接受的。

裸体与色情

通常而言,禁止无正当理由或以图像方式展示裸体图片。

  • 含有穿着女士内衣或泳衣的真人模特摆出视为淫秽或不雅姿势的图片内容禁止陈列。 Amazon.co.jp 保留确定哪些图片与姿势属于此类产品的权利。
  • 裸体图片(裸乳、性器官、臀部等)不得陈列。真人模特穿着透明材质的,不得陈列含有性器官、乳房、乳头或淫秽或性暗示的图片。同时,已经过图像处理隐藏一部分裸露身体的图片不得陈列。

成人产品

鉴于成人性健康产品、其图片、产品名称或产品说明的性质, Amazon.co.jp 将其视为用于性/成人活动的产品。此类产品包括振动器、增进性欲保健品及成人玩具与游戏等产品。

注释: 您未遵守 Amazon.co.jp 界定的指南,在保健&个人护理店铺或其他店铺陈列性/成人产品的, Amazon.co.jp 可撤下陈列产品。 Amazon.co.jp 保留撤下其视为不当的任何陈列产品,且重复上架不当商品或内容的商家会被临时或永久停业。此外, Amazon.co.jp 保留依其视为适当的方式在网站上对该等产品作出商品化处理的权利。登记为医疗设备的避孕用品(避孕套等)排除在成人产品类别之外。

可陈列在保健&个人护理店铺的成人产品​

Amazon.co.jp 根本上禁止销售成人产品,惟 Amazon.co.jp 准许的下列产品在遵守“保健&个人护理店铺产品陈列指南”的情形下可予销售。

  • 服装
  • 性感女士内衣
  • 特定成人商品​​

​点击成人商品清单查阅可陈列的成人产品。

点击保健&个人护理店铺产品陈列指南查阅“保健&个人护理店铺产品陈列指南

成人媒体产品

  • Amazon.co.jp 出售合法成人产品。在我们的网站上陈列销售的所有产品均应遵守日本法律法规。
  • 在我们的网站上陈列销售的所有数字影碟和个人电脑软件相关的成人产品应由下列伦理审查组织中至少一家审批:
  • 数字影碟:日本视频伦理审查组织、计算机软件伦理组织、可视化软件内容行业组织(VISC)、日本视频软件生产销售伦理组织、日本视频伦理审核委员会
  • 个人电脑软件:计算机软件伦理组织、软件内容协会(CSA)
  • Amazon.co.jp 根据下列标准就极其不当的成人产品做出决定,并将其从我们的网站删除:(a)主基调在于描写极其暴力(或虐待)以及现实的非合意性的性关系;(b)主基调在于描写人兽交合的产品。
  • Amazon.co.jp 继续在我们的网站上销售视为具有学术、艺术、政治或科学价值的内容。

 描写18周岁以下人士的媒体产品  

  • 我们禁止陈列含有18周岁以下人士的、具有性暗示或性唤起作用的任何图片的产品。
  • 您自行负责遵守关于您在我们的网站上陈列的每项产品的我们的政策及所有法律法规,即便其他人已就该产品创建了陈列信息。
  • 卖家在书籍与数字影碟店铺中创建产品目录需申请并取得亚马逊事先批准:
    • 书籍店铺:“明星写真集”、“画册”、“杂志书”和“杂志”
    • 数字影碟店铺:“成人”类别​​

注释: 卖家不得在书籍店铺的“成人”类别与数字影碟店铺的“偶像”类别中创建新的产品类别。

Coterie(同人)个人电脑软件

创建Coterie(同人)个人电脑软件的产品目录数据之前需取得Amazon.co.jp批准。就Coterie(同人)个人电脑软件而言,禁止陈列未经版权所有人批准的成人产品或次级作品(基于他人创作的故事或人物而创作的衍生产品),即使该等产品被分类为成人媒体产品。

Coterie(同人)光盘

创建 Coterie(同人)光盘的产品目录数据之前须取得 Amazon.co.jp 批准。就 Coterie(同人)光盘而言,禁止陈列未经版权所有人批准的成人产品或次级作品(基于他人创作的故事或人物而创作的衍生产品),即使该等产品被分类为成人媒体产品。

部分流媒体播放器列示如下

近年来,亚马逊视频已成为亚马逊金牌会员服务的重要组成部分。为避免给亚马逊顾客造成困扰,重要的是确保亚马逊出售的流媒体播放器与亚马逊视频良好兼容。

  •     Apple TV
  •     Chromecast
  •     Nexus Player

亚马逊 Kindle 产品

目前禁止在Amazon.co.jp陈列或销售亚马逊Kindle/Fire产品。仅允许在Amazon.com上陈列和销售亚马逊Kindle/Fire产品。详见在Amazon.com销售亚马逊Kindle

食物

Amazon.co.jp 禁止陈列鲸鱼肉、鲸鱼肉加工产品、海豚肉、海豚肉加工产品及其他类似产品。

进口食品和饮料

禁止陈列不符合日本《食品卫生法》(包括标签和其他相关标准)及其他法律规定或省级指南的进口产品(个人进口),包括禁止通过个人进口代理或以类似方式陈列被法律或省级指南所禁止的产品(盐、大米、酒类、畜种等),或向买家直接发运进口产品。

宠物

在我们的网站陈列宠物食品必须遵守《宠物食品安全法》。进口和销售宠物食品的,必须向地区农业行政管理局或卖家主要办公地址所在地的县级农业行政管理局申报。所有宠物食品均须以日文标注产品名称、到期日、成分、原产国及相关公司的名称和地址。禁止陈列不符合以上要求的产品。

详见农林水产省网站“宠物食品安全”一栏。

禁止销售环刺项圈或任何其他带有内刺的项圈。

兽用药品

药品销售许可及所需提交的信息

根据《药品法》规定,陈列兽用药品必须持有兽用药品销售许可。卖家还须在卖家详情页面按要求提供相关信息。

详见:

产品注册指南 (适用于宠物产品店铺)

农林水产省《
经修订的药品法关于兽用药品在线销售的规定摘要

亚马逊禁止销售的补充剂、化妆品及成分示例

  • 含锗的膳食补充剂
  • 含甲醛的化妆品

医疗设备、医药产品及重新包装化妆品

禁止将成品药品或医疗设备从包装或封装中取出后分装成多个包装销售(如:销售单件避孕套或小包装香水或化妆品)。

境外生产的医疗器械和医药产品

禁止销售用于人体医疗实践或类似实践的、但未在日本获得批准的医疗器械或医药产品(如:去痣霜或未经批准的激光脱毛器)。禁止销售不符合日本《药品法》及其他法律规定或省级指南的进口产品(个人进口),包括禁止通过个人进口代理或以类似方式陈列该等产品,或向买家直接发运进口产品。

电动踏板自行车

禁止销售带有电动自行功能、且仅靠人力或电力推动的“电动踏板自行车”。

进口的保健与个人护理产品

禁止陈列从日本境外进口的以下产品:

  • 一类和二类非处方药
  • 境外生产和销售的处方药
  • 《药品法》规定的特定药品
  • 海关禁止进口的产品
  • 香烟
  • 成人产品
  • 禁止通过个人进口代理或以类似方式陈列产品,或向买家直接发运进口产品(即:由日本境内某卖家收取订单,再由日本境外其他卖家直接向买方发运产品)
  • 使用前需咨询专家意见并作体检的产品
  • Amazon.co.jp 禁止销售的保健与个人护理产品(见禁售产品清单)
  • Amazon.com 禁售产品

开锁装置

禁止销售“开锁装置”。

赃物

禁止在 Amazon.co.jp 销售赃物。

信用卡套现

禁止销售可将未使用的信用卡额度转换成现金的产品,如礼品卡捆绑产品和实物产品。

广告

禁止陈列完全或主要旨在为宣传目的而将买家引导至商业或个人网站的、或旨在提供 Amazon.co.jp 站外交易相关联系信息的产品。禁止链接至其他商业网站,尤其是带有订单工具或 Amazon.co.jp 站外信息的网站。

未经批准的非法野生动植物产品

禁止销售《外来物种入侵预防法》定义的外来入侵物种、《濒危野生动植物物种保护法》规定禁止销售的所有生物(如稀有物种)及《动物福利与管理法》规定须进行动物处理业务登记的生物。禁止非法买卖动物,包括各种宠物和家畜。此外,禁止销售未经批准的野生动植物,包括濒危物种及非法副产品,如毛皮、器官、组织、骨骼及羽毛。卖家必须对所有产品(包括在我们的网站陈列的所有产品)进行调查,确保其符合相关法律的规定,并须遵守与产品交付和产品销售有关的所有适用法律的规定。

经营龟壳(玳瑁等)处理业务(以下简称“特定国际种子业务”)的卖家必须按照《濒危野生动植物物种保护法》的规定在卖家资料栏提供“特定国际种子业务”代理编号。

枪支、弹药及武器

禁止在 Amazon.co.jp 陈列使用火药或炸药的射击或震动性武器。禁售产品清单包括:弹药、步枪、手枪、散弹枪及其他枪支和炸药。其他禁售产品为:自动刀、忍者飞镖、弹簧刀、弹簧小折刀、弩、狩猎弓、重力刀、蝶形刀、飞刀、卡片刀、双截棍、警棍、加重棍、指节铜套、弹丸枪、泰瑟枪、电击枪、辣椒喷雾、催泪喷雾、吹箭或焊枪、暗器及 Amazon.co.jp 认为不宜销售的其他产品。允许销售符合经修订的《枪支和刀剑管控法》和《青年健康发展条例》规定的彩弹枪、橡皮子弹、玩具水枪或泡沫飞镖及BB枪,但须按 照相关产业集团确定的自愿规则在订单详情页面显示有关年龄限制条件。

冒犯性产品

禁止在 Amazon.co.jp 陈列亚马逊认为具有冒犯性的物品。 Amazon.co.jp 保留决定网站所列陈列信息是否适当并随时撤下任何陈列信息的权利。

提醒: 所有陈列信息和产品均须符合所有法律法规的规定。

禁止陈列信息示例

  • 宣扬或美化仇恨、暴力、种族歧视、性别歧视或宗教歧视、或对持以上观点的组织进行宣传的产品(如:联盟旗帜产品或带有联盟旗帜图像的产品)
  • 包含18周岁以下人士的图像、具有性暗示或性唤起作用的产品
  • 犯罪现场图片
  • 太平间或尸检照片
  • 人体部位
  • 从灾难或事故现场取回的产品
  • 未经当事人允许的视频、声音或其他录音
受制裁的国家、实体及个人

美国和其他一些国家的出口管制和经济制裁法禁止或限制与被认定涉入恐怖主义、贩毒、武器扩散及其他威胁该国国家安全、外交政策或经济的活动的各方(即:个人、实体、政府机构)(“被拒方”)进行未经许可的交易。

各政府机构公布了上述被拒方的名单(“被拒方名单”)。

此外,许多国家针对特定国家(“制裁国家”)实施了贸易制裁和禁运计划,以禁止或限制与该等禁运国家进行未经授权的交易。

为遵守以上要求和其他法律规定,按照亚马逊一般政策,不得在亚马逊销售进口于或原产于以下国家和地区的商品:

古巴;
伊朗;
朝鲜;
苏丹;
乌克兰克里米亚地区。

注释:4,900日元的月费从注册结束日起1个月内为10日元。此活动仅适用于2018年3月15日前新登记的卖家。本活动如有更改或终止,恕不另行通知。
© 2017, Amazon Services LLC. All Rights Reserved. An Amazon Company